2009年10月10日土曜日

トクホで癌。

トクホで癌。

特定保健用食品(トクホ)で癌になる・・・?

花王のエコナって油に関する話である。
エコナを使った料理で癌になりやすいかもしれないってことだ!

確かにトクホのマークが付いていれば、ちょっと高くても買ってしまう。
体になんらかの不調を抱えていればなおさらだ!

そんな中、高い商品を買った上で、健康に悪影響ならば買う意味は無い!

おそらく、日頃食している商品の中には、体に悪いモノもあろう。

どこにでも売っているコカコーラだって、体に悪いって言われている。
飲む人はたくさんいる。自分だって嫌いじゃない。たまに飲むし・・・。

まっ、食するモノすべてが体に良いわけでなく、体の中でいろいろな戦いがあり、それを征することが生きるってことなのだ。

ガン細胞だって、日々体内で発生しているが、それを征している状態ではガン細胞は増殖しない。
免疫機能がしっかりしていればガンにならないのだ。

免疫機能をしっかりするための生活を心がけよう。

花王さんには、今後よりよい製品を開発されることを願う。

0 件のコメント:

コメントを投稿